biobiz consulting

ライフサイエンス企業向けマーケティングソリューションを提供します

バイオアソシエイツ株式会社はライフサイエンス事業に特化したマーケティングソリューション(コンサルティング/ポータルサイト運営/市場動向調査/プロモーション支援)を提供するマーケティングエージェンシーです。

ライフサイエンス業界における広範囲な人的ネットワークを有し、新規事業開発支援・産学連携コーディネート・バイオ創薬関連製品(バイオツール)のマーケティング戦略立案支援等、様々なクライアント様のニーズに応じたビジネスプロデュース(ライフサイエンスコンサルティング)を行っております。

弊社が支援したクライアントの事例:
  • バイオツール・創薬基盤系企業(バイオベンチャー含む)
  • 海外からの新規参入企業
  • 公的バイオクラスター
  • 公的研究機関
  • TLO
  • 機能性食品素材・コスメ素材保有企業

ビジネスプロデュースの特徴

バイオツール・先端診断・創薬基盤系ビジネスにおける事業開発・マーケティング支援

ライフサイエンス研究・創薬基盤技術の要であるバイオツール系事業(理化学機器・バイオ試薬・バイオ研究受託サービス等)のマーケティングを支援します。
  • マーケティング計画の立案
  • ビジネスマッチングの実施
  • 産学連携の支援(研究委託先の発掘)
  • 販路開拓・代理店戦略
  • 製品評価の実施
次世代シーケンサー , シングルセル解析 , デジタルPCR , DNAマイクロアレイ, ELISA , 磁気ビーズ , ソフトウエア, タンパク質解析, トランスフェクション試薬, バイオイメージング, プロテインアレイ, ペプチド合成, リアルタイムPCR, 糖鎖, 細胞アッセイ, 細胞培養, 蛍光・ケミルミネッセンス, 質量分析, 遺伝子解析, 電気泳動, 顕微鏡, X線結晶構造解析,有機合成(リード化合物), モノクローナル抗体, 組換えタンパク質, ハイスループットスクリーニング
その他、バイオツール全般に対応

健康・予防医療系ビジネスにおける事業開発・マーケティング支援

機能性食品・コスメ等、健康・予防医療ビジネスの創出に係る事業開発を支援します。
  • 新規天然生物活性分子の調査
  • 原料植物の他用途の検討
  • 科学的エビデンスの収集
  • 訴求戦略の立案
機能性コスメ素材, 医薬部外品, 機能性食品素材, 再生医療素材, 体質検査サービス etc.

弊社へのご相談・お問い合わせは以下のフォームからメッセージお送りください。
個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。

アスタリスク()付の項目は入力必須項目です。
*1 お名前
*2 ご所属