marcom

バイオ・ライフサイエンス製品のマーケティングコミュニケーション支援

バイオアソシエイツではライフサイエンスおよびバイオビジネスに関わるマーケティングコミュニケーション支援サービスを提供しています。製品の特徴および市場におけるポジショニングを客観的に分析した上でビジネス効果を重視したマーケティングツールを制作します。多忙な研究者(ユーザー)に効果的に製品内容を訴求する為の戦略的なコミュニケーション活動を推進します。
また米国のMarketing on Demand for Life Sciences社との業務提携により、日本から直接、米国ライフサイエンス市場向けのマーケティングコミュニケーションの実施も可能です。

マーケティングコミュニケーション支援の特徴

マーケティングコミュニケーション支援に含まれる内容:
  • マーケティング&コミュニケーション戦略
  • 製品ポジショニング
  • クリエイティブ&メッセージング
  • グラフィックデザイン&制作
  • 媒体計画&管理
  • ローカライズ&翻訳
  • アクションプラン策定
  • ROI評価

制作物の事例:

WEBサイト,製品パンフレット,ニュースレター,フライヤー,雑誌広告,会社案内,技術冊子,ブランドロゴ etc.

米国におけるマーケティングコミュニケーションを代行します

米国のMarketing on Demand for Life Sciences社との業務提携により北米ライフサイエンス市場向けのマーケティングコミュニケーションが可能です。ネイティブに通用する内容のセールスツール開発および米国市場での(バイオ研究者および創薬研究者等への)告知やDM送付等、一連の認知度向上・引き合い獲得プログラムを支援します。

弊社へのご相談・お問い合わせは以下のフォームからメッセージお送りください。
個人情報の取り扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。

アスタリスク()付の項目は入力必須項目です。
*1 お名前
*2 ご所属